能电院电力工程系教工党支部深入学习党的十九届六中全会精神

发布者:李婉婷发布时间:2021-11-25浏览次数:10

11月24日,能源与电气学院电力工程系教工党支部召开专题学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。徐卫亚副校长出席了专题学习会,能电院党委书记吴洪彪、副院长潘学萍、支部全体党员参加了会议。

徐卫亚指出,党的十九届六中全会是在建党一百周年之际召开的重要会议,具有重大历史意义和现实意义,体现了党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,电力系教工党支部全面系统、原汁原味地学习了党的十九届六中全会精神,达到了较好的学习效果。他要求,广大党员要将十九届六中全会精神作为今后一段时间的主要学习内容,做到入脑入心、学深悟透,并以此指导具体工作,抓好历史机遇,将能源电力事业发展不断推向前进。

电力工程系教工党支部书记刘皓明同志领学了十九届六中全会的基本情况和全会精神主要内容,原汁原味地学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等内容。

会上,支部书记刘皓明同志等近20名党员做了交流发言,结合工作和生活实际分别畅谈了学习体会。支部党员认为,全会是一次具有里程碑意义的重要会议,深刻总结和揭示了我们党过去为什么能够成功的历史经验,明确了将来怎样继续走向成功的方法规律。支部党员纷纷表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持立德树人根本任务,将党的百年历史经验、社会发展变革等融入课程思政教育教学中,切实履行好“为党育人、为国育才”的历史使命;要主动服务国家“双碳”战略,在学科科研等领域实现数量、质量“双提升”,以积极有力的作为迎接党的二十大召开。