水文院资环系党支部开展“我为师生办实事”实践活动

发布者:李婉婷发布时间:2021-11-25浏览次数:10

近日,水文院资环系党支部积极开展“我为师生办实事”实践活动。

劳动教育促成长。支部党员教师带领2018级全体资环专业的学生前往牛首山科技园开展校园劳动志愿服务。师生们通力合作,去除路边的杂草和污泥,使校园环境整洁一新。通过校园劳动实践课,帮助同学们树立正确的劳动观,走向社会后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,真正成长为能够担当起民族复兴大任的新时代接班人。

师生结对暖人心。资环专业作为学院民族学生占比最高的专业,资环系党支部教师与2019级资环专业本科民族生开展师生结对活动。教师党员通过谈心谈话、座谈研讨、学业答疑、就业指导等多种形式,给予学业、生涯、就业等全方位指导,鼓励民族生学好专业知识,积极投身家乡建设。

朋辈交流助发展。大一新生对未来的四年大学生活充满期待,同时如何规划好大学生活充满了迷茫。资环系党支部教师带着支部研究生党员、专业优秀高年级学长等面向资环专业大一新生,介绍资环专业的学科发展方向、本科阶段关键节点,分享交流学习、科研等经验,帮助大一新生走好大学第一步。(黄峰、王振康)