公管院社保土管社会学本科生党支部聚焦“党建+提能”为师生办实事

发布者:李婉婷发布时间:2021-11-25浏览次数:10

近日,社保土管社会学本科生党支部举办以“学习借力帮扶”为主题的系列活动,助力师生成长。

党支部通过线上线下相结合的方式相继开展“四六级学霸笔记”展播、“考研准备全攻略”等活动,并成立学习能力提升网络社区,通过“键对键”帮助需要的同学便捷、快速、高效地解决实际困难。聚焦学生需求和困惑,发动党员力量,拓展党史学习教育途径,在互动帮扶过程中实现教学相长。引导学生以学益智,以学修身,以学增才。最后,支部成员们还积极展开对英语四六级、考研保研等问题的讨论,进一步分享经验、交流困惑。

此次“学习借力帮扶”系列活动使“我为师生办实事”体现到具体的工作细节中,让同学们更加深刻地认识到学习的重要性,把党史学习教育激发出来的斗志和热情,转化为强大的学习动力,大家对自己的学习有了更深刻的思考,进一步明确了自己的目标。党史学习教育开展以来,公管院社保土管社会学本科生党支部打造“党建+能力提升”工程,推动党员与需要帮助的学生结对子、开展定点帮扶,成立党员志愿服务先锋队员,聚焦学生发展和需求,用心用力为师生办实事,引领学生素质能力提升从“第一课堂”向“全员全方位全过程”迈进。